Отличная и довольно необычная закуска из свеклы к праздничному столу. Она получается просто фантастически вкусной. Такая закуска порадует ваших гостей новым вкусом и прекрасно дополнит праздничное меню.
Необходимые продукты
1. 400 грамм свеклы
2. 50 грамм сыра "Рокфор"
3. 1 столовая ложка кунжутных семечек
4. 3 столовые ложки оливкового масла
5. 3 столовые ложки бальзамического уксуса
6. щепотка соли
Начинаем приготовление
1. Свеклу смазываем растительным маслом и кладем в фольгу. Хорошо запаковываем и перекладываем в форму для запекания. Отправляем ее в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем в течение 20-30 минут. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры, а потом нарезаем тонкими пластинками.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем свеклу. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем уксус и ждем пока он испарится. Это позволит сделать так, будто свекла покрыта глазурью.
3. Готовую свеклу перекладываем на тарелку.
4. На сухую сковороду высыпаем кунжутные семечки и обжариваем до золотистости. Присыпаем ими свеклу. Сверху выкладываем кусочки сыра и подаем к столу.
А еще из свеклы можно приготовить салат по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!