Эти оладьи получаются пышные, несмотря на то, что в них совсем нет дрожжей. А еще в качестве дополнения мы добавили в них тыкву . Она придает им приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. А творог делает готовое блюдо более нежным.
Необходимые продукты
1. 300 миллилитров кефира
2. 1 куриное яйцо
3.
пол чайной ложки соды4. щепотка соли
5. 3 столовые ложки сахара
6. 100 грамм творога 9%
7. 1 столовая ложка растительного масла
8. 200 грамм тыквы
9. 200 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, соду, растительное масло, вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и все перемешиваем.
2. В массу добавляем творог и еще раз перемешиваем.А потом всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. На мелкой терке натираем очищенную тыкву. Добавляем ее к тесту, перемешиваем. Оставляем его в таком виде на 30 минут.
4. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем на него ложкой тесто и жарим оладьи с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне под крышкой. Потом переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности.
5. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также скороспелые оладьи с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!