На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Маринованные окорочка, запеченные с картофелем

Маринованные куриные окорочка, запеченные с картошкой - простой рецепт для обеда или ужина. Курицу можно мариновать и запекать в целом виде или только окорочка, бедра, голени или крылышки. Блюдо получается сытное и полностью самодостаточное.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриных окорочков
  • 500 гр. картофеля
  • розмарин
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • 20 гр. растительного масла

Маринад

  • 30 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 10 гр. меда
  • 1/2 лимона

Начинаем приготовление

  1. В чашку вливаем растительное масло, добавляем тимьян, чеснок, мед и выдавливаем сок из половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
  2. Окорочка солим и заливаем маринадом. Тщательно промазываем и убираем в холодильник от 1 до 12 часов.
  3. Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем картофель в форму, сверху раскладываем розмарин и дольки чеснока. Помещаем форму в рукав для запекания и хорошо завязываем края. 
  5. Курицу перекладываем в форму для выпечки. 
  6. Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут, а потом перекладываем на блюдо  и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить макароны с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх