Маринованные куриные окорочка, запеченные с картошкой - простой рецепт для обеда или ужина. Курицу можно мариновать и запекать в целом виде или только окорочка, бедра, голени или крылышки. Блюдо получается сытное и полностью самодостаточное.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриных окорочков
- 500 гр. картофеля
- розмарин
- чеснок
- соль, перец по вкусу
- 20 гр. растительного масла
Маринад
- 30 гр. растительного масла
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 10 гр. меда
- 1/2 лимона
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем растительное масло, добавляем тимьян, чеснок, мед и выдавливаем сок из половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Окорочка солим и заливаем маринадом. Тщательно промазываем и убираем в холодильник от 1 до 12 часов.
- Картофель очищаем, нарезаем дольками, солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем картофель в форму, сверху раскладываем розмарин и дольки чеснока. Помещаем форму в рукав для запекания и хорошо завязываем края.
- Курицу перекладываем в форму для выпечки.
- Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 50 минут, а потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить макароны с ребрышками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!