Курица по-аджарски: вкусное и очень аппетитное блюдо. Вы можете даже к праздничному столу ее смело подать и все будут в восторге. Курица получается очень красивой и пряной. А смотрится просто изумительно.
Необходимые продукты
- курица
- соль, перец по вкусу
- 2 чайные ложки паприки
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- кинза
Начинаем приготовление
- Берем курицу и разрезаем вдоль и кладем на досточку разрезом вниз. Солим и перчим по вкусу со всех сторон.
- Приготовим помазку. В чашку кладем паприку, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, измельченную кинзу и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом и кладем курицу, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Снижаем огонь до среднего и жарим курицу с двух сторон до практически готового состояния не накрывая крышкой. Затем сверху раскладываем половину приготовленных специй и обжариваем несколько минут. Потом курицу переворачиваем и выкладываем оставшиеся специи. Обжариваем ее еще 1 минуту и снимаем с огня. Готовую курицу подаем к столу.
Попробуйте также курицу, фаршированную квашенной капустой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!