На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Необычный рулет из сала

Мы редко покупаем колбасу в магазине. Иногда готовим ее сами, а иногда готовим вот такой рулет из сала и фарша. Получается он очень вкусный и аппетитный. И отлично подходит для домашних бутербродов.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма сала
  • 20 гр. соли
  • 15 гр. аджики
  • 5 гр. паприки
  • 5 гр. чеснока

Для начинки

  • 300 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем тонкое сало, делаем надрезы, но не до конца, чтобы не повредить шкуру. А потом делаем надрезы в виде ромба. Солим его, а потом смазываем паприкой, сухой аджикой и чесноком. Тщательно втираем специи в сало.
  2. Рис отвариваем до готовности. 
  3. В миску кладем фарш, добавляем рис, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся начинку распределяем сверху по салу, немного не доходя до края и скручиваем в рулет. Скрепляем его ниткой и заворачиваем в рукав для запекания. Тщательно закрепляем края. 
  5. Берем кастрюлю и кладем в нее рулет, заливаем водой, кладем черный перец горошком и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа. Готовое сало достаем из кастрюли и перекладываем на тарелку. Накрываем его тарелкой и сверху ставим грузик. Оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного остывания. Готовое сало достаем, освобождаем от пленки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить мясной рулет на сковороде. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх