В этой статье я расскажу вам, как вкусно приготовить макароны с ребрышками. Готовить их мы будем на сковороде. Все быстро, просто и доступно. Блюдо получается сытным и по домашнему аппетитным.
Необходимые продукты
- 500 грамм свиных ребрышек
- 300 грамм макарон
- 1 литр воды
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки паприки
- соль, перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
Начинаем приготовление
- Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем ребрышки. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Сверху кладем лук и обжариваем все вместе 2 минуты. Потом добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Потом добавляем сладкий перец и перемешиваем.
- В чашку кладем томатную пасту и вливаем немного воды, перемешиваем и переливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем паприку и снова все перемешиваем. Потом вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем лавровый лист и всыпаем макароны. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой 7-8 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Подать такие макароны можно с салатом из молодой капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!