На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Аппетитные макароны с ребрышками

В этой статье я расскажу вам, как вкусно приготовить макароны с ребрышками. Готовить их мы будем на сковороде. Все быстро, просто и доступно. Блюдо получается сытным и по домашнему аппетитным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм свиных ребрышек
  • 300 грамм макарон
  • 1 литр воды
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки нарезаем порционными кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
  3. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем ребрышки. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  4. Сверху кладем лук и обжариваем все вместе 2 минуты. Потом добавляем чеснок и обжариваем еще 30 секунд. Потом добавляем сладкий перец и перемешиваем. 
  5. В чашку кладем томатную пасту и вливаем немного воды, перемешиваем и переливаем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем паприку и снова все перемешиваем. Потом вливаем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Затем добавляем лавровый лист и всыпаем макароны. Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой 7-8 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Подать такие макароны можно с салатом из молодой капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх