На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Бограч - венгерский гуляш

Бограч - это густой, наваристый венгерский суп. Он получается очень сытный и потрясающе вкусный. Раньше такой суп готовили только в казане или на природе, но сейчас мы готовим его в домашних условиях.

Необходимые продукты

  • 500 грамм говядины
  • 1 килограмм свиных ребрышек
  • 100 грамм копченого сала
  • соль, перец по вкусу
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный лук
  • 2 луковицы
  • острый перец по вкусу
  •  2 литра воды
  • пол головки чеснока
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени
  • 120 миллилитров красного сухого вина

Начинаем приготовление

  1. Сало нарезаем кубиком. Говядину нарезаем крупными кусочками. Ребра рубим на крупные кусочки.
  2. В сковороду кладем сало и обжариваем. Кладем к нему говядину и обжариваем на сильном огне, потом добавляем свинину, все солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 40 минут.
  3. Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный от семян сладкий перец. 
  4. Через отведенное время к мясу добавляем овощи, соль и острый перец. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
  5. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Помидор нарезаем небольшими кусочками. 
  6. За 10 минут до окончания приготовления добавляем чеснок и помидоры. Варим оставшееся время, потом добавляем измельченную зелень, вино, доводим до кипения, снимаем с огня и подаем к столу.

Попробуйте также шурпу из баранины. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх