На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Засаливаем красную рыбку

В этом рецепте я расскажу вам, как правильно засолить красную рыбку. Лосось получается аппетитным и намного вкуснее покупного. Готовится рыбка довольно просто и отлично подойдет для праздничной нарезки или к ужину.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм красной рыбы
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • щепотка перца чили

Начинаем приготовление

  1. Лосось снимаем со шкуры и удаляем косточки.
  2. Берем формочку, насыпаем в нее соль (1 ст.л.), сахар, добавляем цедру половины апельсина и кладем кусочки семги. Сверху насыпаем оставшуюся соль и поливаем апельсиновым соком. Сверху раскладываем шкурку и присыпаем перцем чили и прованскими травами.
  3. Накрываем рыбку пленкой и убираем в холодильник. Оставляем в таком виде на 6 часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также засолить скумбрию, рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх