В этом рецепте я расскажу вам, как правильно засолить красную рыбку. Лосось получается аппетитным и намного вкуснее покупного. Готовится рыбка довольно просто и отлично подойдет для праздничной нарезки или к ужину.
Необходимые продукты
- 1 килограмм красной рыбы
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 апельсин
- 1 чайная ложка прованских трав
- щепотка перца чили
Начинаем приготовление
- Лосось снимаем со шкуры и удаляем косточки.
- Берем формочку, насыпаем в нее соль (1 ст.л.), сахар, добавляем цедру половины апельсина и кладем кусочки семги. Сверху насыпаем оставшуюся соль и поливаем апельсиновым соком. Сверху раскладываем шкурку и присыпаем перцем чили и прованскими травами.
- Накрываем рыбку пленкой и убираем в холодильник. Оставляем в таком виде на 6 часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте также засолить скумбрию, рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!