Мои близкие очень любят это блюдо и я готовлю его довольно часто. Рис получается рассыпчатым и сочным. Это просто идеальное сочетание продуктов и всегда беспроигрышный вариант. Подавать мясо с рисом можно с овощными салатом, думаю вам понравится.
Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 500 грамм риса
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка карри
- 100 миллилитров растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем карри и перемешиваем.
- Добавляем к мясу с овощами рис и перемешиваем. Потом вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
- Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить плов с фрикадельками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!