На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Рис с мясом: вкусное блюдо к ужину

Мои близкие очень любят это блюдо и я готовлю его довольно часто. Рис получается рассыпчатым и сочным. Это просто идеальное сочетание продуктов и всегда беспроигрышный вариант. Подавать мясо с рисом можно с овощными салатом, думаю вам понравится.

Необходимые продукты

  • 400 грамм говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 500 грамм риса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка карри
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиком.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  4. Добавляем к мясу лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут. Все солим и перчим по вкусу, добавляем карри и перемешиваем.
  5. Добавляем к мясу с овощами рис и перемешиваем. Потом вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. 
  6. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

Попробуйте также приготовить плов с фрикадельками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх