На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Молодая капуста, запеченная в духовке

Из молодой капусты можно приготовить салат или запечь в духовке. Блюдо получится очень вкусное и аппетитное.Интересный соус придаст капусте легкую пикантность и сделает более интересной.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм молодой капусты
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 40 миллилитров оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 грамм помидоров
  • 30 грамм болгарского перца
  • укроп
  • 30 грамм сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Капусту нарезаем крупными пластинками.
    Смазываем получившиеся кружки с одной стороны сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем паприкой.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем капусту смазанной стороной вниз. Сверху смазываем ее оливковым маслом, также солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой. 
  3. Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  4. Сладкий перец и помидор нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Добавляем измельченный укроп и оливковое масло. Туда же через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем капусту, перекладываем на тарелку, сверху выкладываем соус и сметану, а потом подаем к столу.

Попробуйте также цветную капусту, запеченную под сыром. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх