Из молодой капусты можно приготовить салат или запечь в духовке. Блюдо получится очень вкусное и аппетитное.Интересный соус придаст капусте легкую пикантность и сделает более интересной.
Необходимые продукты
- 1 килограмм молодой капусты
- 40 грамм сливочного масла
- 40 миллилитров оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Для соуса
- 40 миллилитров оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 40 грамм помидоров
- 30 грамм болгарского перца
- укроп
- 30 грамм сметаны
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Капусту нарезаем крупными пластинками. Смазываем получившиеся кружки с одной стороны сливочным маслом, солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем паприкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем капусту смазанной стороной вниз. Сверху смазываем ее оливковым маслом, также солим и перчим по вкусу, присыпаем паприкой.
- Накрываем капусту фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Сладкий перец и помидор нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску. Добавляем измельченный укроп и оливковое масло. Туда же через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Достаем капусту, перекладываем на тарелку, сверху выкладываем соус и сметану, а потом подаем к столу.
Попробуйте также цветную капусту, запеченную под сыром. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!