Об этом салате слышали многие и кому-то даже довелось его попробовать. Блюдо действительно потрясающее и отлично подойдет даже к праздничному столу. Салат получается сытный и может заменить основной прием пищи. А вот готовится довольно просто, ловите рецепт.
Необходимые продукты
- 400 грамм говядины
- 300 грамм красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 штуки картофеля
- 20 миллилитров растительного масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- петрушка, кинза
- 50 грамм грецких орехов
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Добавляем к нему яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Говядину заранее отвариваем и оставляем в бульоне до полного остывания. Отварное мясо нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.
- Сладкий перец очищаем от семян и хвостика, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Туда же кладем консервированную фасоль.
- Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки и перекладываем на сухую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем к остальным продуктам. Измельчаем зелень и перекладываем в салатник. Туда же кладем лук и орехи.
- Картофель натираем на крупной терке и перекладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до румяного состояния и перекладываем на бумажное полотенце. Солим по вкусу.
- В растительное масло добавляем соль и перец по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и отправляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
- Важно! Картофель в салат добавляем перед самой подачей.
На нашем сайте есть еще один мясной салат на скорую руку. Мы рекомендуем вам попробовать и его.
Приятного аппетита!