Предлагаю вам приготовить скумбрию в духовке. Она выглядит просто шикарно, а по вкусу просто незаменимая. Скумбрия довольно просто готовится, но даже на праздничном столе будет выглядеть потрясающе.
Необходимые продукты
- 1 скумбрия
- 1 луковица
- половина лимона
- 1 помидор
- 20 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- укроп, петрушка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полу кольцами. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и разрезаем их на две части. Измельчаем приготовленную зелень. Все подготовленные продукты перемешиваем. Солим их по вкусу.
- Лимон очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
- Берем лист пергамента и выкладываем на него приготовленные овощи.
- Берем скумбрию, удаляем внутренности и голову. Разрезаем ее вдоль до хвоста, а потом удаляем хребет. Удаляем из нее все косточки. Перекладываем на овощную подушку. Сверху солим и перчим ее по вкусу, а в центр кладем лимон. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
- Накрываем рыбку вторым листом пергамента и сворачиваем с краев, скрепив степлером.
- Получившуюся заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовую рыбку подаем к столу.
Попробуйте также нафаршировать карпа. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!