Не знаете, что приготовить к завтраку? Тогда напеките оладьев из манки. Они получаются более нежные и очень вкусные. Оладьи на манке быстро станут популярны в вашем меню и вы будете готовить их только по этому рецепту. Подаются они со сметаной, йогуртом или различными джемами.
Необходимые продукты
- 2 стакана манной крупы
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яиц
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соды
- 2 яблока
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем муку, вливаем кефир и вбиваем куриные яйца. Добавляем сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Массу оставляем на 1 час и добавляем соду, перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем в тесто и перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем и жарим со второй стороны до готовности.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов приготовления оладьев и блинов, а также различных завтраков. Обратите внимание на оладьи с маком, рецепт есть в разделе "Блины, оладьи".
Приятного аппетита!