Лепешка получается очень вкусной и отлично подойдет для перекуса. Готовится довольно легко, остается вкусной даже в холодном виде. Лепешку можно брать с собой в дорогу или использовать на природе, как перекус.
Необходимые продукты
- 4 штуки картофеля
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 грамм шпината
- 50 грамм сыра
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
Для заливки
- 4 куриных яйца
- 4 столовые ложки молока
- 4 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Шпинат нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем небольшими перышками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Очищенный картофель также натираем на терке.
- Все продукты, кроме сыра, перекладываем в миску и перемешиваем.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Готовую заливку выливаем к овощам и перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленную смесь. Распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Через отведенное время лепешку достаем, присыпаем тертым сыром и кунжутом. Снова ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также творожные лепешки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!