На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Восхитительные овощные лепешки

Лепешка получается очень вкусной и отлично подойдет для перекуса. Готовится довольно легко, остается вкусной даже в холодном виде. Лепешку можно брать с собой в дорогу или использовать на природе, как перекус.

Необходимые продукты

  • 4 штуки картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 грамм шпината
  • 50 грамм сыра
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек

Для заливки

  • 4 куриных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шпинат нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем небольшими перышками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Очищенный картофель также натираем на терке.
  2. Все продукты, кроме сыра, перекладываем в миску и перемешиваем.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем венчиком. Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Готовую заливку выливаем к овощам и перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленную смесь. Распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  5. Через отведенное время лепешку достаем, присыпаем тертым сыром и кунжутом. Снова ставим в духовку еще на 15 минут, затем достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также творожные лепешки с сыром. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх