Закуска из кабачков получается довольно интересной. Она затмит любую мясную закуску, особенно в летний период. Закуску можно подавать как к праздничному, так и повседневному столу. И она вам никогда не надоест.
Необходимые продукты
- 2 кабачка
- 300 грамм шампиньонов
- соль, перец по вкусу
- 1 плавленый сырок
- 1 помидор
- зелень
Начинаем приготовление
- Нарезаем кабачки кружочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кабачки. Обжариваем до золотистого цвета, слегка подсаливая.
- Перекладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Шампиньоны нарезаем средними кусочками.
- Помидоры нарезаем средними кубиками. Перекладываем его в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Обжариваем до готовности.
- Сыр натираем на крупной терке. Чтобы он легче натирался, заранее подмораживаем его.
- Добавляем сыр к грибам и все перемешиваем. Затем добавляем к ним помидор, зелень и все хорошо перемешиваем.
- Раскладываем кабачки по блюду и сверху выкладываем приготовленную начинку. Готовую закуску подаем к столу.
Попробуйте также приготовить кабачки с картофелем. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!