Бограч - это густой, наваристый венгерский суп. Он получается очень сытный и потрясающе вкусный. Раньше такой суп готовили только в казане или на природе, но сейчас мы готовим его в домашних условиях.
Необходимые продукты
- 500 грамм говядины
 - 1 килограмм свиных ребрышек
 - 100 грамм копченого сала
 - соль, перец по вкусу
 - 1 килограмм картофеля
 - 1 сладкий перец
 - 1 красный лук
 - 2 луковицы
 - острый перец по вкусу
 - 2 литра воды
 - пол головки чеснока
 - 2 помидора
 - 1 пучок зелени
 - 120 миллилитров красного сухого вина
 
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем кубиком. Говядину нарезаем крупными кусочками. Ребра рубим на крупные кусочки.
 - В сковороду кладем сало и обжариваем. Кладем к нему говядину и обжариваем на сильном огне, потом добавляем свинину, все солим и перчим по вкусу. Тушим на медленном огне 40 минут.
 - Очищаем картофель и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный от семян сладкий перец.
 - Через отведенное время к мясу добавляем овощи, соль и острый перец. Все хорошо перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.
 - Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Помидор нарезаем небольшими кусочками.
 - За 10 минут до окончания приготовления добавляем чеснок и помидоры. Варим оставшееся время, потом добавляем измельченную зелень, вино, доводим до кипения, снимаем с огня и подаем к столу.
 
Попробуйте также шурпу из баранины. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!