Сегодня я научу вас готовить говяжий язык так, чтобы он получался сочным с приятной пикантной ноткой. Такой язык можно подавать, как горячее блюдо. Но вкуснее всего он будет в виде холодной закуски.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говяжьего языка
- 5 литров воды
- 3 столовые ложки соли
- 20 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Для смазывания
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинаем приготовление
- Язык предварительно промываем и кладем в миску.
- Воду (2 л.) наливаем в миску и добавляем соль (2 ст.л.). Все перемешиваем и кладем язык. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
- Через отведенное время в кастрюлю кладем язык и наливаем 3 литра воды. Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Прикрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 2 часов.
- Готовый язык перекладываем в ледяную воду на 3-4 минуты, а потом снимаем кожуру.
- В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем паприку и растительное масло, перемешиваем.
- Перекладываем язык на блюдо и обмазываем приготовленной смесью ( по желанию). Оставляем на некоторое время и подаем к столу.
Попробуйте также фаршированное сало на луковой подушке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!