На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Супер сочный говяжий язык

Сегодня я научу вас готовить говяжий язык так, чтобы он получался сочным с приятной пикантной ноткой. Такой язык можно подавать, как горячее блюдо. Но вкуснее всего он будет в виде холодной закуски.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм говяжьего языка
  • 5 литров воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 20 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Для смазывания

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Язык предварительно промываем и кладем в миску. 
  2. Воду (2 л.) наливаем в миску и добавляем соль (2 ст.л.). Все перемешиваем и кладем язык. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Через отведенное время в кастрюлю кладем язык и наливаем 3 литра воды. Добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Прикрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 2 часов.
  4. Готовый язык перекладываем в ледяную воду на 3-4 минуты, а потом снимаем кожуру.
  5. В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем паприку и растительное масло, перемешиваем.
  6. Перекладываем язык на блюдо и обмазываем приготовленной смесью ( по желанию). Оставляем на некоторое время и подаем к столу.

Попробуйте также фаршированное сало на луковой подушке. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх