Эта сезонная закуска мало кого сможет оставить равнодушным. Станет отличным дополнением в ваше повседневное меню и, конечно же, к шашлыкам. Готовится закуска довольно просто и вкус имеет просто неземной.
Необходимые продукты
- 500 грамм редиска
- 3огурца
- пол стакана винного уксуса
- пол стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка горчицы
- пол чайной ложки черного перца
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- В кастрюлю насыпаем соль, сахар, вливаем воду и уксус. Туда же кладем лавровый лист, горчицу и черный перец молотый. Все перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения. А потом остужаем.
- Огурцы и редис нарезаем тонкими кружочками. Важно! Редис нарезаем чуть тоньше огурцов.
- Раскладываем редис с огурцами в банку, чередуя между собой.
- Рассол разливаем по баночка, накрываем крышками и оставляем до полного остывания. Готовую закуску убираем в холодильник и есть можно уже через сутки. Хранится такая закуска в течение 2 месяцев.
Попробуйте также маринованные помидоры. На нашем сайте есть довольно интересный рецепт их приготовления.
Приятного аппетита!