Картофель в кляре - закуска, которая понравится всем! Картофель отлично подойдет для семейного просмотра фильма или домашних посиделок с друзьями. Получается интересный на вкус, с легкой пряной ноткой и хрустящей корочкой. Поверьте, даже привередливые детки от него не откажутся.
Необходимые продукты
- 7 штук картофеля
- 20 миллилитров растительного масла
- соль
- 2 столовые ложки муки
- пол чайной ложки куркумы
- пол чайной ложки тимьяна
- пол чайной ложки молотого лаврового листа
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- имбирь
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
- Затем к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
- В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, лавровый лист, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
- Готовый картофель подаем к столу.
Попробуйте также жареный картофель с чесноком и укропом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!