На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Хрустящий картофель в кляре

Картофель в кляре - закуска, которая понравится всем! Картофель отлично подойдет для семейного просмотра фильма или домашних посиделок с друзьями. Получается интересный на вкус, с легкой пряной ноткой и хрустящей корочкой. Поверьте, даже привередливые детки от него не откажутся.

Необходимые продукты

  • 7 штук картофеля
  • 20 миллилитров растительного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки муки
  • пол чайной ложки куркумы
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки молотого лаврового листа
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • имбирь

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и разрезаем на крупные дольки. Перекладываем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
  2. Затем  к картофелю добавляем растительное масло и снова перемешиваем руками.
  3. В чашку кладем муку, добавляем к ней куркуму, тимьян, лавровый лист, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем. Готовую смесь засыпаем в картофель в несколько приемов. После каждого добавления хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него картофель так, чтобы он был на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее картофель, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности в течение 20-30 минут.
  6. Готовый картофель подаем к столу.

Попробуйте также жареный картофель с чесноком и укропом. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх