Такие колечки знакомы многим. Можно сказать, что это уже классическая выпечка, которая нравится многим. Готовятся кольца довольно просто и отлично подойдут для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 150 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 310 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грамм арахиса
- ваниль
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриное яйцо и откладываем от него ложку белка в отдельную чашечку.
- В чашку кладем нарезанное сливочное масло (размягченное), добавляем сахар, соль, ваниль и взбиваем миксером 3-4 минуты. Затем добавляем куриное яйцо и взбиваем все вместе еще 1 минуту.
- В чашке смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем массу в масляную смесь, перемешиваем все ложкой, а потом собираем руками в комок. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
- Тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Готовое тесто растягиваем скалкой в пласт толщиной 4 мм. С помощью формочек вырезаем кольца и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем их белком и обсыпаем арахисом.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
- Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить домашние слойки с творогом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!