На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Топ-3 новых весенних салатов

Вот и пришла долгожданная весна. А значит самое время готовить салатики из свежих овощей. И в этой подборке я расскажу вам, какие салаты на мой взгляд самые вкусные в этот период. Все они отлично подойдут для ежедневного меню и уж точно понравятся вашим домочадцам.

Рецепт №1

Необходимые продукты

  • 200 грамм зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очищаем от кожуры яблоко, а потом нарезаем его тонкими брусочками. Перекладываем его в салатник и поливаем лимонным соком.
  2. Измельчаем зеленый лук. Добавляем его к яблоку.
  3. Сыр нарезаем брусочками, добавляем к остальным продуктам.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем брусочками. Перекладываем в салатник. 
  5. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и подаем к столу. 

Рецепт №2

Необходимые продукты

  • 150 грамм зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 120 грамм зеленого горошка
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук. 
  2. Огурец очищаем и нарезаем кубиком.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком. 
  4. Все продукты перекладываем в салатник, добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
  5. Приготовим заправку. В чашку кладем йогурт, добавляем горчицу и перемешиваем. Отправляем ее в салат, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт №3

Необходимые продукты

  • 100 грамм творога
  • 200 грамм зеленого лука
  • 150 грамм редиски
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • укроп
  • 2 столовые ложки сметаны

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, разминаем вилкой.
  2. Редис промываем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в миску к творогу. 
  3. Измельчаем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный укроп. 
  4. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх