Я считаю, что такой салат можно и на праздничный стол поставить. Он получается вкусный и довольно интересный. Салат точно придется вам по вкусу, а маринованные редиска и огурцы придаст ему свой неповторимый вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печени
- 3 штуки картофеля
- 1 луковица
- маринованные редис и огурцы
- 4 куриных яйца
- соль, перец
- майонез
- зелень
Начинаем приготовление
- Курную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отвариваем картофель в "мундирах".
- Лук чистим, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- Отварную печень натираем на крупной терке в лук, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в салатник, уплотняем ложкой и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем печень (половину) и смазываем майонезом.
- Маринованные редиску и огурцы нарезаем мелкими кусочками, выкладываем следующим слоем на салат. Затем делаем слой из оставшейся печени и смазываем майонезом.
- Яйца разделяем не белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на салат, промазываем майонезом. Затем натираем на мелкой терке желток. Из него делаем последний слой.
- Для красоты делаем кромку из нарезанного укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!