Домашнее лимонное печенье. Готовится просто, получается ароматным и очень вкусным. Такое печенье отлично подходит для приготовления на каждый день. Также такое печенье можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тоже получится очень вкусно и ароматно.
Необходимые продукты
1. 350 грамм пшеничной муки
2.
2 куриных яйца3. 130 грамм сахара
4. 2 лимона
5. 100 грамм сливочного масла
6. 50 грамм сахарной пудры
7. 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
1. В миску насыпаем сахар и добавляем лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем. Добавляем куриные яйца и взбиваем миксером до образования однородной пены. Потом добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
2. Затем всыпаем половину приготовленной муки и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
3. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
4. Через отведенное время тесто достаем, скатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки. Скатываем их в небольшие шарики. Обваливаем каждый шарик в сахарной пудре.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на противень. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое печенье немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также овсяное печенье. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!