Просто незабываемое блюдо. Картофель с фрикадельками выглядит празднично, готовится просто и из обычных продуктов. Думаю, его можно подать не только к ужину, но и смело поставить на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 5 штук крупного картофеля
- 500 грамм фарша
- 80 грамм сыра
- 5 штук помидоров "Черри"
- 50 грамм томатного соуса
- пол чайной ложки прованских трав
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и разрезаем на 2 части. Снизу на каждой половинке срезаем небольшую часть, чтобы картофель был более устойчивым. В каждом картофеле делаем выемку с помощью ложки.
- Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- В фарш добавляем соль, перец по вкусу, всыпаем прованские травы и перемешиваем. Из готового фарша формируем маленькие фрикадельки.
- Сыр натираем на мелкой терке, помидоры разрезаем на 2 части.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Солим его по вкусу, насыпаем сыр, потом 3 фрикадельки и смазываем их томатным соусом. Присыпаем тертым сыром и кладем помидорку.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-35 минут и подаем к столу.
Попробуйте также шикарное жаркое по-домашнему. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!