На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Гора котлет за копейки

Котлеты - универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Их можно подавать с разными гарнирами, есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве основы для бутербродов. Вы даже можете приготовить котлеты в тесте и получится тоже очень вкусно.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма куриного фарша
  • 200 грамм батона
  • 200 грамм лука
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка паприки
  • панировочные сухари

Начинаем приготовление

  1. Батон нарезаем кусочками и кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала.
    Затем сразу же отжимаем и кладем в чашу блендера.
  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и добавляем к батону. Туда же кладем очищенный чеснок. Все измельчаем до однородного состояния.
  3. В куриный фарш добавляем получившуюся массу, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем.
  4. Получившийся фарш слегка отбиваем.
  5. Из готовой массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем котлеты в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх