Котлеты - универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Их можно подавать с разными гарнирами, есть как самостоятельное блюдо и использовать в качестве основы для бутербродов. Вы даже можете приготовить котлеты в тесте и получится тоже очень вкусно.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма куриного фарша
- 200 грамм батона
- 200 грамм лука
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка паприки
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Батон нарезаем кусочками и кладем в миску, заливаем водой так, чтобы она слегка его покрывала. Затем сразу же отжимаем и кладем в чашу блендера.
- Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и добавляем к батону. Туда же кладем очищенный чеснок. Все измельчаем до однородного состояния.
- В куриный фарш добавляем получившуюся массу, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем.
- Получившийся фарш слегка отбиваем.
- Из готовой массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем котлеты в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!