Все гениальное - просто! И эти пампушки настоящая находка. Ведь они просто идеально сочетаются с украинским борщем и не только. Пампушки получаются нежные и мягкие, долго сохраняют свежесть и при этом имеют интересный пикантный вкус чеснока с укропом.
Необходимые продукты
- 450 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров воды
- 10 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 30 миллилитров растительного масла
- укроп
- 1 куриное яйцо
Для чесночной намазки
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 головка чеснока
- пол чайной ложки соли
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
- Измельчаем приготовленный укроп.
- Смешиваем воду с растительным маслом и вливаем в муку. Все перемешиваем, добавляем зелень, еще раз перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
- Дно мультиварки смазываем растительным маслом и кладем тесто. Сверху также смазываем его растительным маслом. Включаем режим "мультиповар" при 30 градусах на 40 минут. Расстаивать тесто можно и просто в чаше под полотенцем, но в этом случае у вас уйдет не менее 1 часа.
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль и пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шар. Перекладываем булочки в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
- Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазываем булочки взбитым яйцом.
- Готовые булочки смазываем чесночным маслом и оставляем на 15-20 минут. А потом можно подавать к столу.
Такие булочки просто идеально подойдут к настоящему борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!