Это мясо похоже по способу приготовления на мясо по-французски. Но получается намного вкуснее и интереснее. Дело в том, что в качестве «шубки» на него мы добавили маринованные огурцы.Они придали готовому блюду такой вкус, что сложно передать словами. Но мы гарантируем, вы полюбите это мясо с первого кусочка.
Необходимые продукты
- 1 килограмм свинины
- 200 грамм лука
- 100 грамм сладкого перца
- 70 грамм маринованных огурцов
- 150 грамм твердого сыра
- 40 грамм майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем порционными кусочками (пластинками). Кладем на досточку, накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон. Затем солим и перчим по вкусу.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его на сильном огне до румяного состояния с двух сторон.
- В майонез выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Маринованные огурцы нарезаем брусочками.
- Перекладываем подготовленное мясо на противень, смазываем майонезом, потом на каждый кусочек кладем лук, сверху огурец, потом сладкий перец и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 15-20 минут. Готовое мясо подаем к столу.
Подайте его с любым овощным гарниром. На нашем сайте вы можете подобрать себе рецепт на любой вкус.
Приятного аппетита!