На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Творожная запеканка с яблоками

Отличное блюдо для шикарного начала дня. На завтрак нет ничего лучше творожной запеканки. А если вы добавите в нее яблочки, то блюдо получится просто изумительное. А еще эта отлично подойдет для семейного чаепития или домашних посиделок с друзьями. Думаю, такой десерт никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты

Для основы

  • 300 грамм песочного печенья
  • 120 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 3 яблока
  • 120 грамм сахара
  • 20 грамм сливочного масла
  • 600 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 60 грамм кукурузного крахмала
  • 4 куриных яйца
  • 150 миллилитров молока
  • 80 грамм шоколада
  • 50 миллилитров сливок 20%

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
  2. На сковороду кладем сахар (20 гр.) и сливочное масло. Растапливаем, обжариваем до легкой золотистости и добавляем яблоки. Обжариваем их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения влаги.
  3. Песочное печенье рубим на мелкие кусочки и добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки, перекладываем в нее приготовленную массу и уплотняем. Сверху выкладываем яблоки.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки.
  6. Творог кладем в чашу блендера, добавляем к нему сахар, крахмал и сметану. Туда же желтки и молоко. Перемалываем до однородной массы.
  7. В чаше миксера взбиваем белки до пышных устойчивых пиков.
  8. Смешиваем творожную и белковую массу, выливаем ее сверху на яблочный слой.
  9. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Снизу ставим воду. Выпекаем десерт в течение 1 часа.
  10. Через отведенное время духовку выключаем, дверцу открываем, но запеканку не достаем, а оставляем остывать на 10 минут. Затем достаем ее и оставляем остывать еще на 1 час.
  11. В чашку кладем разломанный на кусочки шоколад и заливаем горячими сливками. Все перемешиваем. Готовой глазурью покрываем запеканку и убираем в холодильник на 10 минут.
  12. Готовый десерт достаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку с овсянкой и творогом. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх