Простой рецепт приготовления нежного и вкусного горохового пюре! Поверьте, такое пюре захочет есть каждый! Оно отлично будет смотреться даже на праздничном столе. А получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты
- 200 грамм гороха
- 3 стакана воды
- 30грамм сливочного масла
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм копченой грудинки
- 100 грамм лука
- 2 кусочка черного хлеба
- 1 зубчик чеснока
Начинаем приготовление
- Тщательно промываем горох и кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, вливаем растительное масло и варим его на медленном огне до готовности.
- У хлеба отрезаем верхушку и удаляем серединку. Перекладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться.
- Нарезаем копченую грудинку на кусочки и кладем на сковороду.
- Нарезаем тонкими четвертинками лук, добавляем к грудинке. Обжариваем все вместе до румяности.
- Готовый горох солим и перчим по вкусу, а потом добавляем сливочное масло и перемалываем блендером.
- Подготовленный хлеб со всех сторон натираем чесноком.
- Раскладываем пюре в подготовленный хлеб. Сверху раскладываем грудинку с луком. Накрываем хлебной крышкой и подаем к столу.
Попробуйте также жареную перловку с овощами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!