На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Гороховое пюре, как в ресторане

Простой рецепт приготовления нежного и вкусного горохового пюре! Поверьте, такое пюре захочет есть каждый! Оно отлично будет смотреться даже на праздничном столе. А получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь.

Необходимые продукты

  • 200 грамм гороха
  • 3  стакана воды
  • 30грамм сливочного масла
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 грамм копченой грудинки
  • 100 грамм лука
  •  2 кусочка черного хлеба
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем приготовление

  1. Тщательно промываем горох и кладем в кастрюлю, заливаем водой.
    Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку, вливаем растительное масло и варим его на медленном огне до готовности.
  2. У хлеба отрезаем верхушку и удаляем серединку. Перекладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться.
  3. Нарезаем копченую грудинку на кусочки и кладем на сковороду.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками лук, добавляем к грудинке. Обжариваем все вместе до румяности.
  5. Готовый горох солим и перчим по вкусу, а потом добавляем сливочное масло и перемалываем блендером.
  6. Подготовленный хлеб со всех сторон натираем чесноком.
  7. Раскладываем пюре в подготовленный хлеб. Сверху раскладываем грудинку с луком. Накрываем хлебной крышкой и подаем к столу.

Попробуйте также жареную перловку с овощами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх