На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Постные булочки с корицей и орехами

В пост так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Я предлагаю вам испечь вот такие булочки. Выпечка получается нежная и довольно интересная на вкус. Булочки идеально подойдут к чаю, долго остаются мягкими и вкусными.

Необходимые продукты

  • 350 миллилитров воды
  • 750 грамм пшеничной муки
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 700 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм сахара
  • пол чайной ложки соли
  • орехи, корица

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку (10 ст.
    л.), добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом добавляем сахар, соль, теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  2. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5часа.
  3. Орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем корицу с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на нее тесто. Вымешиваем его в течение 5-7 минут. Делим его на 2 части.
  5. Одну часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Смазываем его растительным маслом и высыпаем половину приготовленной массы, сворачиваем в рулет.
  6. Нож смазываем мукой и разрезаем рулет на части.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем булочки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
  8. Точно также формируем остальные булочки.
  9. Через отведенное время булочки смазываем крепким чаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  10. Готовые булочки подаем к столу.

Попробуйте также булочки с халвой и курагой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх