В пост так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Я предлагаю вам испечь вот такие булочки. Выпечка получается нежная и довольно интересная на вкус. Булочки идеально подойдут к чаю, долго остаются мягкими и вкусными.
Необходимые продукты
- 350 миллилитров воды
- 750 грамм пшеничной муки
- 8 грамм сухих дрожжей
- 700 миллилитров растительного масла
- 100 грамм сахара
- пол чайной ложки соли
- орехи, корица
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку (10 ст. л.), добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом добавляем сахар, соль, теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5часа.
- Орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем корицу с сахаром. Все хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на нее тесто. Вымешиваем его в течение 5-7 минут. Делим его на 2 части.
- Одну часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Смазываем его растительным маслом и высыпаем половину приготовленной массы, сворачиваем в рулет.
- Нож смазываем мукой и разрезаем рулет на части.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем булочки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
- Точно также формируем остальные булочки.
- Через отведенное время булочки смазываем крепким чаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Готовые булочки подаем к столу.
Попробуйте также булочки с халвой и курагой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!