На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Заливной пирог с грибами

Простой и вкусный пирог с грибочками. Готовится просто и довольно быстро. Такой пирог отлично впишется в ваше повседневное меню и получится даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 350 миллилитров кефира
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

  • 1 луковица
  • 800 грамм шампиньонов
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • пол пучка зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и кефир, перемешиваем.
    Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем миксером.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кладем в сковороду и вливаем растительное масло. Обжариваем до прозрачности. 
  3. Отвариваем яйца для начинки вкрутую.
  4. Грибы нарезаем слайсами и кладем на сковороду, обжариваем до испарения влаги. Добавляем соль, перец, растительное масло и жарим до готовности.
  5. Измельчаем зеленый лук.
  6. В миску кладем лук, грибы, зеленый лук и натираем на терке куриные яйца. Все заливаем соевым соусом, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  7. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Кладем сверху начинку и заливаем оставшимся тестом.
  8. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут.
  9. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также маково-яблочный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх