Простой и вкусный пирог с грибочками. Готовится просто и довольно быстро. Такой пирог отлично впишется в ваше повседневное меню и получится даже у самого неопытного кулинара.
Необходимые продукты
Для теста
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 350 миллилитров кефира
- 200 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
- 1 луковица
- 800 грамм шампиньонов
- 4 столовые ложки растительного масла
- пол пучка зеленого лука
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и кефир, перемешиваем. Потом вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Потом всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем миксером.
- Лук чистим и нарезаем мелкой соломкой. Кладем в сковороду и вливаем растительное масло. Обжариваем до прозрачности.
- Отвариваем яйца для начинки вкрутую.
- Грибы нарезаем слайсами и кладем на сковороду, обжариваем до испарения влаги. Добавляем соль, перец, растительное масло и жарим до готовности.
- Измельчаем зеленый лук.
- В миску кладем лук, грибы, зеленый лук и натираем на терке куриные яйца. Все заливаем соевым соусом, добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Кладем сверху начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также маково-яблочный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!