Это простое и бюджетное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Грудинка отлично подойдет для бутербродов на перекус или к завтраку. получается нежная и сочная. Лучок придает ей небольшую пикантную нотку и делает вкус более интересным. А еще такую грудинку можно смело поставить на праздничный стол. Ни один гость не обойдет ее вниманием.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм грудинки
2. 1 чайная ложка копченой паприки
3. соль, перец по вкусу
4. плоды можжевельника 3+3 шт.
5. 1 чайная ложка сахара
6. 1 столовая ложка аджики
7. 1 штука лука-порея
Начинаем приготовление
1. Грудинку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Кладем на столу грудинку, сверху насыпаем на нее соль, перец и копченую паприку. Все хорошо втираем руками. Затем добавляем сухую аджику и еще раз все втираем. Затем перетираем 3 ягодки можжевельника с сахаром и высыпаем на грудинку, втираем.
3. Лук порей отрезаем по ширине грудинки и получившийся кусочек нарезаем тонкими пластинками. Распределяем его сверху по грудинке. Сворачиваем ее в рулет и стягиваем нитками.
4. Перекладываем рулет в кастрюлю, добавляем соль, аджику и можжевеловые ягодки. Все заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим в течение 1 часа. За это время пару раз переворачиваем его.
5. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Рулет получается плотный и его легко можно нарезать тонкими пластинками. Он потрясающе будет смотреться даже на праздничном столе. Получается вкусный с нежным ароматом лука-порея.
Попробуйте также запеченную грудинку в необычном маринаде. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!