Думаете, свинину с яблоками можно приготовить только в духовке? А вот и нет! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину с яблоками на сковороде. Это простое, но вкусное блюдо, идеально подойдет для тихого семейного ужина или небольшого торжественного вечера.
Необходимые продукты
1. 600 грамм свинины
2. 4 яблока
3. 4 луковицы
4. соль, перец по вкусу
5. 200 миллилитров яблочного сока
6. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем дольками.2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Периодически перемешивая, обжариваем до изменения цвета. Потом добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 10 минут. Потом добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Тушим еще 5 минут.
3. К мясу добавляем яблоки, вливаем сок и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также "Оджахури" - мясо с картофелем по-грузински. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!