На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Свинина с яблоками на сковороде

Думаете, свинину с яблоками можно приготовить только в духовке? А вот и нет! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свинину с яблоками на сковороде. Это простое, но вкусное блюдо, идеально подойдет для тихого семейного ужина или небольшого торжественного вечера. 

Необходимые продукты

1. 600 грамм свинины

2. 4 яблока

3. 4 луковицы

4. соль, перец по вкусу

5. 200 миллилитров яблочного сока

6. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем дольками.

2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем мясо. Периодически перемешивая, обжариваем до изменения цвета. Потом добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне тушим 10 минут. Потом добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Тушим еще 5 минут.

3. К мясу добавляем яблоки, вливаем сок и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также "Оджахури" - мясо с картофелем по-грузински. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх