На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

59 подписчиков

Восхитительная грудинка с луком

Это простое и бюджетное блюдо обязательно придется вам по вкусу. Грудинка отлично подойдет для бутербродов на перекус или к завтраку. получается нежная и сочная. Лучок придает ей небольшую пикантную нотку и делает вкус более интересным. А еще такую грудинку можно смело поставить на праздничный стол. Ни один гость не обойдет ее вниманием.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм грудинки

2. 1 чайная ложка копченой паприки

3. соль, перец по вкусу

4. плоды можжевельника 3+3 шт.

5. 1 чайная ложка сахара

6. 1 столовая ложка аджики

7. 1 штука лука-порея

Начинаем приготовление

1. Грудинку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Кладем на столу грудинку, сверху насыпаем на нее соль, перец и копченую паприку. Все хорошо втираем руками. Затем добавляем сухую аджику и еще раз все втираем. Затем перетираем 3 ягодки можжевельника с сахаром и высыпаем на грудинку, втираем.

3. Лук порей отрезаем по ширине грудинки и получившийся кусочек нарезаем тонкими пластинками. Распределяем его сверху по грудинке. Сворачиваем ее в рулет и стягиваем нитками.

4. Перекладываем рулет в кастрюлю, добавляем соль, аджику и можжевеловые ягодки. Все заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим в течение 1 часа. За это время пару раз переворачиваем его.

5. Готовый рулет остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Рулет получается плотный и его легко можно нарезать тонкими пластинками. Он потрясающе будет смотреться даже на праздничном столе. Получается вкусный с нежным ароматом лука-порея. 

Попробуйте также запеченную грудинку в необычном маринаде. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх