Очень вкусные получаются рулетики. Тесто нежное и хрустящее, а начинка - сочная и ароматная. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину, и даже для небольшой посиделки с друзьями.
Необходимые продукты
- 1 куриное яйцо для смазывания
Для теста
- 1 куриное яйцо
- 200 миллилитров кефира
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки сахара
- 350 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
Для начинки
- 600 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2столовые ложки соевого соуса
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Шинкуем небольшими кусочками капусту.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Все вместе обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, соль, перец, специи и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.
- В миску наливаем кефир и вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и пересыпаем ее в жидкую массу. Перемешиваем ложкой, вливаем растительное масло и домешиваем тесто руками. В результате тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
- Стол и руки смазываем растительным маслом и кладем на него тесто. Разминаем руками, а потом раскатываем скалкой в прямоугольник. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем на него начинку. Раскладываем ее по тесту, оставляя небольшой промежуток теста сверху и снизу пустым. Сворачиваем тесто сверху вниз в виде рулетика.
- Нарезаем рулет крупными кусочками и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
- Заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также блинчики с курицей и грибами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!