На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Рулетики из теста с капустой

Очень вкусные получаются рулетики. Тесто нежное и хрустящее, а начинка - сочная и ароматная. Такое блюдо можно приготовить к обеду или ужину, и даже для небольшой посиделки с друзьями.

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо для смазывания

Для теста

  • 1 куриное яйцо
  • 200 миллилитров кефира
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки сахара
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 600 грамм капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Шинкуем небольшими кусочками капусту.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем морковь. Все вместе обжариваем до мягкости. Добавляем капусту, соль, перец, специи и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности. Снимаем начинку с огня и остужаем.
  3. В миску наливаем кефир и вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и взбалтываем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и пересыпаем ее в жидкую массу. Перемешиваем ложкой, вливаем растительное масло и домешиваем тесто руками. В результате тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
  4. Стол и руки смазываем растительным маслом и кладем на него тесто. Разминаем руками, а потом раскатываем скалкой в прямоугольник. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и выкладываем на него начинку. Раскладываем ее по тесту,  оставляя небольшой промежуток теста сверху и снизу пустым. Сворачиваем тесто сверху вниз в виде рулетика.
  5. Нарезаем рулет крупными кусочками и перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также блинчики с курицей и грибами. Рецепт смотрите по ссылке. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх