На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны

Шампиньоны, начиненные мясом и грибами, просто мировая закуска. Они вкусные, ароматные и красиво смотрятся. Такие грибочки и для домашних посиделок подойдут, и на праздничном столе будут выглядеть потрясающе.

Необходимые продукты

  • 400 грамм крупных шампиньонов
  • 200 грамм вешенок
  • 100 грамм куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • 50 миллилитров сливок
  • 70 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза

Начинаем приготовление

  1. Из грибочков аккуратно удаляем ножку, кладем их в миску, солим и перчим по вкусу.
  2. Вешенки и ножки от шампиньонов нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
  3. В сковороду вливаем растительное масло и кладем филе. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности. Потом вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем еще несколько секунд и снимаем с огня.
  4. Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным грибочкам и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему майонез и перемешиваем.
  6. Раскладываем сыр по грибочкам сверху и отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также пожарить шампиньоны с чесночным соусом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

[caption id="attachment_87626" align="aligncenter" width="2000"] 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх