Шампиньоны, начиненные мясом и грибами, просто мировая закуска. Они вкусные, ароматные и красиво смотрятся. Такие грибочки и для домашних посиделок подойдут, и на праздничном столе будут выглядеть потрясающе.
Необходимые продукты
- 400 грамм крупных шампиньонов
- 200 грамм вешенок
- 100 грамм куриного филе
- соль, перец по вкусу
- 50 миллилитров сливок
- 70 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
Начинаем приготовление
- Из грибочков аккуратно удаляем ножку, кладем их в миску, солим и перчим по вкусу.
- Вешенки и ножки от шампиньонов нарезаем тонкой соломкой. Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
- В сковороду вливаем растительное масло и кладем филе. Обжариваем его 2-3 минуты и добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности. Потом вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем еще несколько секунд и снимаем с огня.
- Получившуюся начинку раскладываем по подготовленным грибочкам и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к нему майонез и перемешиваем.
- Раскладываем сыр по грибочкам сверху и отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 10 минут и подаем к столу.
Попробуйте также пожарить шампиньоны с чесночным соусом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
[caption id="attachment_87626" align="aligncenter" width="2000"]
Приятного аппетита!