На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Сытный открытый пирог с грибами

Хочу рассказать вам, как приготовить простой и сытный пирог. В качестве начинки будут использоваться грибы. Поверьте, это не только вкусно, но и просто изумительно вкусно. Грибы придают блюду такой особенный аромат, что не передать словами.

Необходимые продукты

  • 1 куриное яйцо
  • 30 грамм сливочного масла
  • 25 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 300 грамм грибов
  • 100 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук

Начинаем приготовление

  1. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, воду и всыпаем соль. Все перемешиваем вилкой. Добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Собираем его в шар и перекладываем в форму, формируем дно и бортики.
  3. Грибы нарезаем крупными кусочками. Перекладываем на сковороду и обжариваем до испарения жидкости.
  4. Лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
  5. Добавляем его к грибам. Все солим и перчим по вкусу, вливаем растительное масло, перемешиваем и обжариваем до готовности. Готовую начинку откидываем на дуршлаг.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Добавляем к обжаренным грибам зеленый лук, сыр и перемешиваем. Начинку перекладываем на тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  8. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также открытый мясной пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх