Беляши- вкусная выпечка. Они отлично подойдут на перекус, их можно брать с собой в дорогу или на работу. Беляши имеют нежное тесто, долго остаются вкусными и не черствеют. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы не пропало мясо. Блюдо понравится всем, даже детям и станет популярным в вашей семье.
Необходимые продукты
- 600 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 11 грамм сухих дрожжей
- 800 грамм пшеничной муки
- 30 миллилитров растительного масла
Для начинки
- 600 грамм мяса
- 2 луковицы
- кинза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем дрожжи, добавляем соль, сахар и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем венчиком. Вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку (2-3 столовые ложки), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут под полотенцем.
- В получившуюся опару добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и тщательно его вмешиваем.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
- Мясо нарезаем кусочками, лук чистим и разрезаем на 3-4 части. Мясо, лук, зелень перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем немного воды (1/2 стакана) и перемешиваем.
- Берем тесто и перекладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем его и делим на нужное количество частей, скатываем их в шар.
- Берем один шарик, растягиваем руками, в центр кладем начинку и скрепляем края. Придаем пирожку вид беляша и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые беляши подаем к столу.
Приготовьте также жареные пирожки с капустой и грибами. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!