На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Сочные беляши с мясом

Беляши- вкусная выпечка. Они отлично подойдут на перекус, их можно брать с собой в дорогу или на работу. Беляши имеют нежное тесто, долго остаются вкусными и не черствеют. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы не пропало мясо. Блюдо понравится всем, даже детям и станет популярным в вашей семье.

Необходимые продукты

  • 600 миллилитров кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • 800 грамм пшеничной муки
  • 30 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 600 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • кинза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем дрожжи, добавляем соль, сахар и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем венчиком. Вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку (2-3 столовые ложки), перемешиваем и оставляем на 15-20 минут под полотенцем.
  2. В получившуюся опару добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и тщательно его вмешиваем.
  3. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
  4. Мясо нарезаем кусочками, лук чистим и разрезаем на 3-4 части. Мясо, лук, зелень перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем немного воды (1/2 стакана) и перемешиваем. 
  5. Берем тесто и перекладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем его и делим на нужное количество частей, скатываем их в шар. 
  6. Берем один шарик, растягиваем руками, в центр кладем начинку и скрепляем края. Придаем пирожку вид беляша и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим пирожки с двух сторон до румяной корочки. 
  7. Готовые беляши подаем к столу.

Приготовьте также жареные пирожки с капустой и грибами. Рецепт смотрите  на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх