На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Восхитительная буженина

Я уже давно не покупаю колбасу в магазине. Готовлю домашнюю буженину. Так получается и дешевле, и намного вкуснее.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма мяса

Для маринада

  • 2 литра воды
  • 300 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 5 штук перца горошком
  • 5 штук лавровых листов
  • 1 головка чеснока
  • 20 грамм горчицы в зернах

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист (2 шт. ) и ставим на плиту. Провариваем 5 минут и остужаем. 
  2. В холодный маринад кладем мясо и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 1 сутки.
  3. Через отведенное время достаем мясо из маринада, перекладываем в миску, заливаем чистой водой и оставляем на 2 часа. Затем обсушиваем полотенцем. 
  4. Чеснок очищаем. В мясе делаем надрезы и кладем в них чеснок и кусочки лаврового листа. Сверху перчим по вкусу и смазываем горчицей. 
  5. Перекладываем его в форму для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  6. Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо еще 30  минут.
  7. Готовую буженину остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также буженину с черносливом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх