Я уже давно не покупаю колбасу в магазине. Готовлю домашнюю буженину. Так получается и дешевле, и намного вкуснее.
Необходимые продукты
- 2 килограмма мяса
Для маринада
- 2 литра воды
- 300 грамм соли
- 50 грамм сахара
- 5 штук перца горошком
- 5 штук лавровых листов
- 1 головка чеснока
- 20 грамм горчицы в зернах
Начинаем приготовление
- В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист (2 шт. ) и ставим на плиту. Провариваем 5 минут и остужаем.
- В холодный маринад кладем мясо и накрываем крышкой. Оставляем в таком виде на 1 сутки.
- Через отведенное время достаем мясо из маринада, перекладываем в миску, заливаем чистой водой и оставляем на 2 часа. Затем обсушиваем полотенцем.
- Чеснок очищаем. В мясе делаем надрезы и кладем в них чеснок и кусочки лаврового листа. Сверху перчим по вкусу и смазываем горчицей.
- Перекладываем его в форму для запекания и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
- Через отведенное время температуру в духовке снижаем до 160 градусов и запекаем мясо еще 30 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо еще 30 минут.
- Готовую буженину остужаем, а потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также буженину с черносливом. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!