Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Гречаники не зря пользуются такой популярностью среди хозяек. Ведь они получаются не только вкусными, но и помогают экономить семейный бюджет. Гречаники точно придутся вам по вкусу и станут отличным дополнением в повседневном меню.
Необходимые продукты
- 600 грамм фарша
- 160 грамм гречки
- 2 куриных яйца
- 2 луковицы
- 200 грамм сметаны
- 2.5 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан воды
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
- Гречку отвариваем до готовности. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В чашку кладем фарш, добавляем к нему куриное яйцо, остывшую гречку, лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
- Столовой ложкой берем немного фарша, кладем в муку и формируем котлетки.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Потом перекладываем на блюдо.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета.
- В томатную пасту добавляем сметану, вливаем воду, всыпаем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Берем форму для запекания и кладем в нее котлеты. Сверху кладем лук и заливаем томатной смесью.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут и подаем к столу.
Попробуйте также запеченные макароны с курицей. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!