На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Фантастический торт "Клубничный поцелуй"

Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный торт к домашнему чаепитию или торжеству. Он такой нежный и клубничный. Его вкус напомнит вам о лете и подарит потрясающее настроение.

Необходимые продукты

Для бисквита

1. 4 куриных яйца

2. 130 грамм сахара

3. 4 грамма ванильного сахара

4. 120 грамм пшеничной муки

5. 25 грамм крахмала

6. 15 миллилитров растительного масла

7. 40 миллилитров молока

8. 1 чайная ложка разрыхлителя

9. 25 грамм мака

Для пропитки

1. 100 миллилитров горячей воды

2. 40 грамм сгущенного молока

Для клубничной начинки

1. 400 миллилитров сливок 33%

2. 400 грамм творожного сливочного крема

3. 110 грамм сахарной пудры

Для шоколадной глазури

1. 40 грамм темного шоколада

2. 40 миллилитров сливок 33%

3. печенье и фрукты для украшения

Начинаем приготовление

1. Берем яйца и отделяем белки от желтков.

Белки кладем в миску и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем желтки и взбиваем все до однородной массы.

2. В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, Все перемешиваем, всыпаем мак и еще раз перемешиваем. Потом в три приема вводим в белковую массу сухую смесь и аккуратно перемешиваем.

3. Молоко смешиваем с растительным маслом и аккуратно вводим в получившееся тесто.

4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания и разравниваем. Выпекаем его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

5. Испеченный бисквит остужаем, а потом перекладываем на решетку до полного остывания. Затем заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь.

6. Клубнику кладем в миску и перебиваем блендером, а потом переливаем в ковш. Добавляем к ней сахар и вливаем сок. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. В чашку кладем крахмал, разбавляем водой и вливаем в клубничную смесь. Варим, постоянно помешивая, до кипения, а потом провариваем 1 минуту.

7. Готовую начинку перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. А затем убираем в холодильник на 1 час.

8. С бисквита снимаем корочку и делим на 3 коржа. 

9. В чашку вливаем кипяток и добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Оставляем остывать.

10. Приготовим крем. В чашку кладем творожный сливочный сыр, добавляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой, а потом взбиваем миксером до стойкого крема, который хорошо держит форму. 1/3 часть крема перекладываем в кондитерский мешок.

11. Берем корж и пропитываем сгущенкой с водой, По кругу выкладываем крем, в центр выкладываем половину клубничной начинки. И накрываем вторым коржом, повторяем. Третий корж пропитываем оставшейся пропиткой. Сверху и боков смазываем кремом, убираем в холодильник на 15 минут. Потом достаем и обмазываем кремом со всех сторон. Убираем торт в холодильник на всю ночь.

12. Приготовим шоколадную глазурь.  Сливки нагреваем до кипения и вливаем в шоколад, разломанный на кусочки. Перемешиваем до полного растворения. 

13. Достаем торт. Берем глазурь и выливаем по краю торта. Сверху украшаем фруктами и печеньем. Снова ставим торт на несколько часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте приготовить  более простой торт с маком. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх