Предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный торт к домашнему чаепитию или торжеству. Он такой нежный и клубничный. Его вкус напомнит вам о лете и подарит потрясающее настроение.
Необходимые продукты
Для бисквита
1. 4 куриных яйца
2. 130 грамм сахара
3. 4 грамма ванильного сахара
4. 120 грамм пшеничной муки
5. 25 грамм крахмала
6. 15 миллилитров растительного масла
7. 40 миллилитров молока
8. 1 чайная ложка разрыхлителя
9. 25 грамм мака
Для пропитки
1. 100 миллилитров горячей воды
2. 40 грамм сгущенного молока
Для клубничной начинки
1. 400 миллилитров сливок 33%
2. 400 грамм творожного сливочного крема
3. 110 грамм сахарной пудры
Для шоколадной глазури
1. 40 грамм темного шоколада
2. 40 миллилитров сливок 33%
3. печенье и фрукты для украшения
Начинаем приготовление
1. Берем яйца и отделяем белки от желтков.
Белки кладем в миску и взбиваем до пышной пены. Затем постепенно добавляя сахар, взбиваем белки до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем желтки и взбиваем все до однородной массы.2. В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель, Все перемешиваем, всыпаем мак и еще раз перемешиваем. Потом в три приема вводим в белковую массу сухую смесь и аккуратно перемешиваем.
3. Молоко смешиваем с растительным маслом и аккуратно вводим в получившееся тесто.
4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания и разравниваем. Выпекаем его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
5. Испеченный бисквит остужаем, а потом перекладываем на решетку до полного остывания. Затем заматываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на всю ночь.
6. Клубнику кладем в миску и перебиваем блендером, а потом переливаем в ковш. Добавляем к ней сахар и вливаем сок. Ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. В чашку кладем крахмал, разбавляем водой и вливаем в клубничную смесь. Варим, постоянно помешивая, до кипения, а потом провариваем 1 минуту.
7. Готовую начинку перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. А затем убираем в холодильник на 1 час.
8. С бисквита снимаем корочку и делим на 3 коржа.
9. В чашку вливаем кипяток и добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Оставляем остывать.
10. Приготовим крем. В чашку кладем творожный сливочный сыр, добавляем сливки и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой, а потом взбиваем миксером до стойкого крема, который хорошо держит форму. 1/3 часть крема перекладываем в кондитерский мешок.
11. Берем корж и пропитываем сгущенкой с водой, По кругу выкладываем крем, в центр выкладываем половину клубничной начинки. И накрываем вторым коржом, повторяем. Третий корж пропитываем оставшейся пропиткой. Сверху и боков смазываем кремом, убираем в холодильник на 15 минут. Потом достаем и обмазываем кремом со всех сторон. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
12. Приготовим шоколадную глазурь. Сливки нагреваем до кипения и вливаем в шоколад, разломанный на кусочки. Перемешиваем до полного растворения.
13. Достаем торт. Берем глазурь и выливаем по краю торта. Сверху украшаем фруктами и печеньем. Снова ставим торт на несколько часов, а потом подаем к столу.
Попробуйте приготовить более простой торт с маком. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного чаепития!