Очень вкусное жаркое с необычной подачей. Думаю, вы полюбите его с первой вилки. Жаркое получается яркое, красочное, что и для посидело с друзьями отлично подойдет.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм свинины
2. 150 грамм шампиньонов
3. 1 морковь
4. 3 луковицы
5. 1 сладкий перец
6. 3 штуки картофеля
7. 3 зубчика чеснока
8. 1 веточка розмарина
9. 500 миллилитров воды
10. 1 столовая ложка итальянских трав
11. соль, перец по вкусу
Для горшочка
1. 550 грамм пшеничной муки
2. 330 миллилитров воды
3. 2 чайные ложки соли
4. 1 столовая ложка сахара
5. 1 чайная ложка сухих дрожжей
6. 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
1. Мясо нарезаем кусочками и кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.2. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Овощи кладем на сковороду и пассируем до мягкости.
3. Сладкий перец очищаем и нарезаем крупными кусочками. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
4. В другую сковороду кладем и обжариваем до испарения жидкости.
5. К мясу добавляем картофель и перемешиваем.
6. Измельчаем чеснок, нарезаем мелкими кусочками острый перец. Добавляем их к овощам, перемешиваем и тушим до практически готового состояния.
7. Мясо с картофелем солим и перчим по вкусу.
8. В воду добавляем соль, перец и специи. Вливаем бульон к мясу с картофелем, добавляем овощи и грибы, перемешиваем. Туда же кладем розмарин, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до практически готового состояния. Томим на медленном огне 1,5-2 часа.
9. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль и все перемешиваем. В центре делаем углубление и вливаем воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазываем руки маслом и вмешиваем его в тесто.
10. Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто делам на 2 части и скатываем в шар.
11. Берем небольшую форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и кладем один шар теста. Другой шар теста кладем на лист пергаментной бумаги. Все переставляем на решетку от духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем заготовки отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления булочки достаем и смазываем желтком. Это придаст им красивую румяную корочку.
12. Достаем готовый хлеб и срезаем верхнюю часть. Удаляем сердцевину, оставляя толщину бортиков 1 см.
13. Готовое жаркое перекладываем в хлебный горшочек или горшочки. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также приготовить жаркое в горшочке из тыквы. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!