На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Домашний торт с простейшим кремом и красивым разрезом

Торт простой в приготовлении и очень интересный. Он красиво смотрится в разрезе, коржи нежные и сочные. Тортик буквально тает во рту и красиво смотрится. Я думаю, такое блюдо можно смело приготовить к праздничному столу. И оно намного бюджетнее покупного.

Необходимые продукты

Для коржей

1. 380 грамм пшеничной мук

2. 200 грамм сахара

3. 100 грамм меда

4. 70 миллилитров теплого молока

5. 50 грамм сливочного масла

6. 1 куриное яйцо

7. 20 грамм какао-порошка

8. 20 грамм пшеничной муки

9. 1 чайная ложка соды

10. щепотка соли

Для крема

1. 900 грамм сметаны 25%

2. 150 грамм сахарной пудры

3. 8 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

1. Мед немного нагреваем и всыпаем соду.

Перемешиваем до образования приятной пены.

2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем до пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло, мед, теплое молоко и еще раз вбиваем. Потом вмешиваем муку и хорошо перемешиваем. 

3. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем немного муки, во вторую - какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто делим на 4 части.

4. Берем лист бумаги, кладем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круг по диаметру торта, делаем проколы вилкой и перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 5-7 минут. Готовые коржи сразу же снимаем с листа и остужаем. 

5. Остатки теста перекладываем в пакет и перемалываем в крошку.

6. Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

7. Часть светлой  и темной крошки откладываем на обсыпку, а в остальную крошку от коржей добавляем сметану, но не всю, а до кремообразного состояния. Темной массы должно получиться в два раза больше.

8. Собираем торт. Кладем светлый корж, промазываем сметанным кремом и кладем крем из темных коржей. Затем кладем темный корж, смазываем кремом и выкладываем белую массу. Таким образом собираем весь торт.

9. Готовый торт со всех сторон смазываем сметанным кремом и присыпаем отложенной крошкой. Убираем его в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу. 

Попробуйте также маковый торт с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх