Интересное мясное блюдо. Я бы поставила такое на праздничный стол или приготовила к ужину. Оно очень простое и вкусное. Продукты самые доступные, а вот внешний вид просто изумительный.
Необходимые продукты
1. 400 грамм фарша
2. 150 грамм шампиньонов
3. 1 луковица
4. 100 грамм сыра
5. соль, перец, паприка, горчица
6. 500 грамм дрожжевого теста
7. желток
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Затем солим и перчим по вкусу.
4. В фарш добавляем соль, перец, паприку и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Потом добавляем обжаренные грибы с луком и еще раз перемешиваем. Туда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
5. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар.
6. Берем шарик, раскатываем в пласт и кладем начинку. Скрепляем края и перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем их желтком и делаем крестообразный надрез.
7. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Совет. Дрожжевое тесто можно купить в магазине, но вкуснее и проще приготовить его самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!