Это еще один вариант салата с добавлением рыбки. Но в нем есть своя изюминка, которая делает его уникальным. Салат отлично подойдет к празднику, получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты
1. 2 банки сайры
2. 3 средние картофелины
3. 1 средняя морковь
4. 3 куриных яйца
5. 1 луковица
6. 2 соленых огурца
7. майонез
Начинаем приготовление
1. Яйца отвариваем вкрутую, а потом очищаем от скорлупы.
Картофель и морковь отвариваем или запекаем до готовности, а потом очищаем от кожуры.2. Сайру кладем в чашку и разминаем вилкой. Все овощи натираем на крупной терке. Точно также натираем куриные яйца и огурцы. Последние слегка отжимаем, чтобы салат не получился сильно жидким. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
3. Фому для сборки салата обтягиваем пищевой пленкой и начинаем собирать салат. Первый слой делаем из картофеля (половины) смазываем майонезом и кладем немного огурцов. Затем кладем половину лука и половину рыбы. Затем делаем слой из майонеза с огурцами. Затем кладем половину моркови, майонез с огурцами и слой и половины подготовленных яиц. Снова кладем майонез с огурцами и повторяем слои.
4. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Для приготовления салата можно использовать домашний майонез. Рецепт есть на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!