Свиные ушки по-корейски — закуска, которая полюбилась многими за счет своего пикантного вкуса. Свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который называют белком молодости. В домашних условиях приготовить закуску не составит труда. Рецепт простой, но перед началом приготовления свиные ушки нужно проверить на наличие волосков, тщательно вымыть и затем замочить в воде.
Необходимые продукты
1. 400 грамм свиных ушек
2. 200 грамм моркови
3. 3 столовые ложки соевого соуса
4. 1 чайная ложка сахара
5. пол столовой ложки молотого кориандра
6. пол чайной ложки черного перца
7. 3 зубчика чеснока
8. 1 столовая ложка уксуса 9%
9. соль
10. 2.5 столовые ложки растительного масла
11. приправа для моркови по-корейски по вкусу
Начинаем приготовление
1. Ушки промываем, кладем в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час.
2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем очищенный чеснок.
3. Подготовленные ушки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим их до кипения и варим 60-80 минут до готовности.
4. Готовые ушки остужаем, а потом нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Добавляем к ним морковь, чеснок, соевый соус, уксус, растительное масло, соль, сахар, острый перец и приправу. Туда же кладем чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Оставляем его там на 5 часов, периодически достаем и переворачиваем. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался.
5. Готовые ушки можно подавать к столу.
Попробуйте также капусту по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!