На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

58 подписчиков

Баклажаны по-корейски

Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием. Их кисло-острый вкус ни с чем не спутаешь. В этих салатах, как правило, используется большое количество различных овощей. Их легко приготовить дома, они разнообразны, низкокалорийны и пикантны.

Необходимые продукты

1. 500 грамм баклажанов

2. 1 сладкий перец

3. 2 моркови

4. 6 зубчиков чеснока

5. пучок петрушки

6. 3 столовые ложки соевого соуса

7. 1 столовая ложка кунжута

8. пол столовой ложки сахара

9. 1 чайная ложка кориандра

10. 4 столовые ложки винного уксуса 

11. 20 миллилитров оливкового масла

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем и нарезаем соломкой.

Кладем в чашку, заливаем водой, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. 

3. Очищаем морковь  и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем чеснок и петрушку. Подсушиваем на сухой сковороде кунжутные семечки.

4. Подготовленные баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Потом перекладываем в салатник, добавляем морковь и сладкий перец. Туда же кладем чеснок и петрушку.

5. В другую миску кладем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр и уксус. Все хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем к подготовленным продуктам, перемешиваем и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 8 часов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также салат с кальмарами и морковью по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх