Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием. Их кисло-острый вкус ни с чем не спутаешь. В этих салатах, как правило, используется большое количество различных овощей. Их легко приготовить дома, они разнообразны, низкокалорийны и пикантны.
Необходимые продукты
1. 500 грамм баклажанов
2. 1 сладкий перец
3. 2 моркови
4. 6 зубчиков чеснока
5. пучок петрушки
6. 3 столовые ложки соевого соуса
7. 1 столовая ложка кунжута
8. пол столовой ложки сахара
9. 1 чайная ложка кориандра
10. 4 столовые ложки винного уксуса
11. 20 миллилитров оливкового масла
Начинаем приготовление
1. Баклажаны промываем и нарезаем соломкой.
Кладем в чашку, заливаем водой, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 20 минут.2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
3. Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем чеснок и петрушку. Подсушиваем на сухой сковороде кунжутные семечки.
4. Подготовленные баклажаны обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Потом перекладываем в салатник, добавляем морковь и сладкий перец. Туда же кладем чеснок и петрушку.
5. В другую миску кладем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр и уксус. Все хорошо перемешиваем. Готовый соус переливаем к подготовленным продуктам, перемешиваем и убираем в холодильник. Оставляем мариноваться на 8 часов. А потом подаем к столу.
Попробуйте также салат с кальмарами и морковью по-корейски. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!