Манник получается очень вкусный. Немного напоминает нежный пудинг. Десерт простой, но при этом очень изысканный и легкий.
Необходимые продукты
- 500 миллилитров молока
- 400 миллилитров воды
- цедра одного лимона
- ванильный сахар
- 50 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 180 грамм манной крупы
- 4 куриных яйца
- 250 грамм сахара
- 250 грамм сметаны
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем воду, всыпаем лимонную цедру (крупными кусочками), ванильный сахар, сливочное масло и соль. Ставим все на плиту и доводим до кипения, достаем лимонную цедру и всыпаем манную крупу.
- С помощью венчика, постоянно помешивая, провариваем массу 3-4 минуты. Оставляем в стороне остывать.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, взбиваем миксером. В готовую смесь добавляем сметану и перемешиваем. Потом частями вводим манный крем и хорошо все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 1 часа и оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверью.
- Готовый манник достаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также шоколадный манник с оригинальной начинкой. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!