Салат готовится из самых доступных продуктов. Но несмотря на это, получается просто вкуснейший.И все благодаря интересной и необычной заправке. Поверьте, если кто-то его попробует, то останется в восторге.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 150 грамм моркови
- 130 грамм лука
- 150 грамм сладкого перца
- 10 грамм острого перца
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1.5 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
Начинаем приготовление
- Капусту шинкуем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник.
- Сладкий перец промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- Лук чистим и нарезаем тонкими перышками.
- Очищенную морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Нарезаем небольшими кусочками острый перец.
- Все подготовленные овощи перекладываем в салатник к капусте.
- В миску наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, черный перец и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и снова перемешиваем.
- Получившуюся заправку выливаем к овощам, перемешиваем и можно подавать к столу.
Попробуйте также овощной салат к шашлыку. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".
Приятного аппетита!