На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи рецептов

57 подписчиков

Шикарная буженина с черносливом

Домашняя буженина с черносливом получается очень вкусной. Ее можно подать к праздничному столу в виде горячего блюда или холодной закуски. Приготовить домашнюю буженину довольно просто. Понадобится немного времени и в результате у вас на столе шикарное блюдо.

Необходимые продукты

  • 1.5 килограмма свинины
  • 50 грамм чернослива
  • 100 грамм моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.
  2. Чеснок очищаем.
  3. Берем кусочек мясо и делаем в нем надрезы в произвольном порядке. Укладываем в них морковь, чеснок и чернослив. Подготовленное мясо тщательно смазываем солью и перцем. Выдавливаем на него лимонный сок и тщательно втираем, а затем тщательно смазываем его медом.
  4. Оборачиваем мясо плотно в фольгу и перекладываем на противень. Оставляем его мариноваться на 2-3 часа.
  5. Подготовленное мясо ставим в духовку, разогретую до  180 градусов. Запекаем в течение 80 минут, потом достаем, фольгу снимаем и запекаем мясо еще 15 минут. Готовую буженину остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также буженину с яблоками. Рецепт смотрите на сайте "Идеи рецептов".

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх